no$sba, emulator Nintendo DS

Posted: July 28, 2008 in Game
Tags: ,

Gamer mana yang gak kenal Nintendo? Nama besar perusahaan ini sudah lama melanglang buana di dunia video game, bahkan jauh sebelum saya lahir..ha ha ha.

Disini saya membicarakan konsol handheld mereka, Nintendo DS, kelebihan dari konsol ini memiliki dua layar, yang bagian bawah merupakan touch screen, selain itu juga dilengkapi fitur wifi dan beragam teknologi canggih lainnya.

Soal harga, wah, ini dia, terakhir saya lihat di toko online harganya 1,5 Juta…mahal emang. Apalagi buat mahasiswa.

Kalau memang ingin main dan gak ada biaya, ada cara lain yang sangat-sangat murah : pake emulator!

Seberanya banyak sekali sih emulator-emulator NDS yang beredar di internet, misalnya DeSMuMe, Ideas, dan lainnya. Namun ada satu emulator yang paling bagus, no$gba (baca: nocash), emulator ini dibuat oleh programmer Martin Korth, yang udah sangat-sangat berpengalaman membuat emulator Nintendo sejak tahun 1997.

Eh, tadi saya bilang no$gba itu emulator yang terbaik kan?buka berarti emulator ini sempurna lo! Emulator ini sebenarnya masih dalam tahap pengembangan. Dan tentunya,masih banyak kelemahan disana-sini, contohnya aja konsumsi RAM dan CPU yang berlebihan, gambar game yang patah-patah, dan banyak lagi.

OOps..jangan buru-buru menilai jelek, emulator ini kalau dihitung-hitung kompatibel untuk 80% game yang beredar, memang beberapa judul ada yang gak kompatibel sih. Namun, emulator ini rugi kalau belum dicoba!

Comments
  1. kiki says:

    ijin sedot le :D/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s