From Ripway to Mediafire

Posted: July 30, 2008 in Otherworld, Programmer's Life
Tags:

Tadi, sekitar satu jam yang lalu teman saya menghubungi saya lewat YM kalau dia tidak bisa download e-book phyton yang saya taruh link-nya di blog ini. saya bilang sih, “iya, nanti saya benerin…”, saya pikir sih wordpress-nya error, kebetulan e-book tersebut saya hosting di http://www.ripway.com, terus saya login….Tiba-tiba muncul tulisan “this account has been suspended” Haaah?? Di blokir? Sayah salah apa mak? Saya juga gak hosting file-file yang berbahaya. Saya sih dah pake ripway semenjak satu tahun yang lalu, alasannya karena hostingan ini cepat dan enak, gak ribet, walaupun cuman bisa hosting 30 MB,toh,paling saya cuman hosting file-file kecil, jadi gak masalah.
Ketika di suspend, lansung saja saya mikir, waduh, filenya harus di backup ke tempat lain, langsung aja nyoba-nyoba http://www.jogjaupload.com…lalu…eh..ternyata jogjaUpload gak nyediain link..heaahhh…langsung mikir lagi..Ya udah deh, saya langsung putar balik ke http://www.mediafire.com, oke… Semua file udah saya pindah ke mediafire. Jadi semua link di blog ini udah berfungsi. Lumayan sih bisa hosting 100 MB. Sejauh ini gak ada masalah… tapi bener-bener bikin kesel tadi, moga-moga gak terjadi lagi.

Comments
  1. syafira says:

    samer problemmmmmm huhuhuhuhuhuhuh
    kena edit dari awal….emm http://www.mediafire.com lagi efficient ya?
    terima kaseh for the info :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s