How to Get 12 Months XNA Creator Club Trial Membership

Posted: February 14, 2010 in Game, Game Programming, XNA
Tags: ,

xna_logo

Untuk membuat game Xbox dengan menggunakan XNA, kita harus memiliki membership khusus di XNA Creator Club. Tingkat membership yang dibutuhkan ada dua, yaitu Premium Membership atau Trial Membership.

Daripada membayar $$$ untuk premium membership, lebih enak kalau kita daftar trial membership saja,  cukup dengan trial membership, kita bisa menikmati game buatan kita di Xbox 360 :D Oh iya, Trial Membership cuman berlaku untuk satu tahun saja, selebihnya kita harus memperpanjang dengan kode aktivasi yang baru (kalau gini sih tinggal pinter2-nya aja hunting kode aktivasi :D)

Oke, disini saya akan mencoba untuk berbagi pengalaman gimana sih caranya kita bisa aktivasi trial membership sehingga account Xbox LIVE kita bisa diberikan otorisasi untuk deploy ke Xbox 360.

Pertama-tama, yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :

1. Siapkan account email Live, hotmail atau live gak masalah, daftar disini

2. Siapkan mesin Xbox 360 yang udah konek ke Xbox LIVE…ingat..mesinnya harus masih original (belum di flash), untuk lebih jelasnya baca disini

3. Memiliki Token Number (25 digit) untuk trial membership, kalau saya dapetnya dengan cara daftar ke kompetisi www.dreambuildplay.com atau bisa juga didapet dari account www.dreamspark.com

Contoh Account Dream Build Play

Contoh Account Dreamspark

Nah, terus langkah-langkahnya untuk aktivasi Trial Membership adalah :

1. Cek koneksi ke Xbox LIVE

2. Masuk ke Game Marketplace

3. Lalu buat account Xbox LIVE, ikuti langkah-langkahnya, oh iya, jangan lupa email dan passwordnya disesuaikan dengan account email LIVE yang kamu buat

4. Klo udah sign up nanti akan ada account baru di mesin Xbox -nya

5. Sekarang balik ke PC, kamu harus daftar ke http://creators.xna.com/en-US/, email Live yang digunakan juga sama seperti yang tadi

6. Selanjutnya adalah redeem token number tadi ke alamat berikut ini : https://live.xbox.com:443/en-US/accounts/RedeemToken.aspx

7. Selesai !!!

Next Article : Cara deploy ke Xbox 360

Comments
  1. […] How to Get 12 Months XNA Creator Club Trial Membership […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s