Archive for the ‘Otherworld’ Category

Tadi, sekitar satu jam yang lalu teman saya menghubungi saya lewat YM kalau dia tidak bisa download e-book phyton yang saya taruh link-nya di blog ini. saya bilang sih, “iya, nanti saya benerin…”, saya pikir sih wordpress-nya error, kebetulan e-book tersebut saya hosting di http://www.ripway.com, terus saya login….Tiba-tiba muncul tulisan “this account has been suspended” Haaah?? Di blokir? Sayah salah apa mak? Saya juga gak hosting file-file yang berbahaya. Saya sih dah pake ripway semenjak satu tahun yang lalu, alasannya karena hostingan ini cepat dan enak, gak ribet, walaupun cuman bisa hosting 30 MB,toh,paling saya cuman hosting file-file kecil, jadi gak masalah.
Ketika di suspend, lansung saja saya mikir, waduh, filenya harus di backup ke tempat lain, langsung aja nyoba-nyoba http://www.jogjaupload.com…lalu…eh..ternyata jogjaUpload gak nyediain link..heaahhh…langsung mikir lagi..Ya udah deh, saya langsung putar balik ke http://www.mediafire.com, oke… Semua file udah saya pindah ke mediafire. Jadi semua link di blog ini udah berfungsi. Lumayan sih bisa hosting 100 MB. Sejauh ini gak ada masalah… tapi bener-bener bikin kesel tadi, moga-moga gak terjadi lagi.

Advertisements

Semangat Open Source adalah kreativitas dan inovasi, bukan partisan atau fanatisme buta. Hal itu juga yang diusung grup musik Radiohead dalam video klip terbaru mereka yang dibuat dengan semangat Open Source.

Video klip tersebut dibuat tanpa menggunakan kamera. Seluruh imaji yang muncul adalah rekaan tiga dimensi yang disusun murni dari data.
(more…)