Archive for the ‘Programmer's Life’ Category

Inverse kinematics is a technique used in the model of complex animation and motion rig with the a number of joints . The fundamental difference with the forward kinematics, inverse kinematics is determined from the movement of the bone based on the final corner of some joints that define the movement.

(more…)

Advertisements

(First Time) Using Blender

Posted: February 23, 2010 in Programmer's Life
Tags:

I got a tutorial from my friend about how to developing 3D Model using Blender. I can say he is a Blender maniac :)). In that tutorial, I learning some basic concept how to use Blender. I think blender (and other 3D software modelling such as 3ds Max) is a very-very complex tools. I’m little confusing, because the is so many buttons and menus. However, Blender provide much much key shortcut so it is very quick to change one feature to another.

Here is the screenshot about my very first object, yeah, it is a chair (in the programming it is like the first time i creating “hello word” program)

In the second day, we creating more interesting object, the name is Blender Boy, yeah, we starting created human object, but you know, its is very complex, soo many vertices to create. But i’m done creating it’s face (yeah it’s face only and take more than 3 hour for newbie for me to created it)… i think the face is a little weird… i need polish it later :))

(more…)

Komunikasi adalah suatu proses penyampaian pesan (ide, gagasan) dari satu pihak kepada pihak lain agar terjadi saling mempengaruhi diantara keduanya. Pada umumnya, komunikasi dilakukan dengan menggunakan kata-kata yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak. Melalui komunikasi, sikap dan perasaan seseorang atau sekelompok orang dapat dipahami oleh pihak lain. Akan tetapi, komunikasi hanya akan efektif apabila pesan yang disampaikan dapat ditafsirkan sama oleh penerima pesan tersebut

Selain itu dalam kehidupan sehari-hari, komunikasi yang baik sangat penting untuk berinteraksi antar personal maupun antar masyarakat agar terjadi keserasian dan mencegah konflik di lingkungan masyarakat. Sebaliknya, apabila terjadi kesalahan dalam salah satu proses komunikasi akan menyebabkan tidak tercapainya tujuan yang ingin dicapai. Oleh karena itulah komunikasi menjadi sangat penting bagi kehidupan kita.

(more…)

Just For Laugh =D

Posted: July 10, 2009 in Programmer's Life
Tags: ,

fox

previouserror

cant_sleep

(more…)

Tadi, sekitar satu jam yang lalu teman saya menghubungi saya lewat YM kalau dia tidak bisa download e-book phyton yang saya taruh link-nya di blog ini. saya bilang sih, “iya, nanti saya benerin…”, saya pikir sih wordpress-nya error, kebetulan e-book tersebut saya hosting di http://www.ripway.com, terus saya login….Tiba-tiba muncul tulisan “this account has been suspended” Haaah?? Di blokir? Sayah salah apa mak? Saya juga gak hosting file-file yang berbahaya. Saya sih dah pake ripway semenjak satu tahun yang lalu, alasannya karena hostingan ini cepat dan enak, gak ribet, walaupun cuman bisa hosting 30 MB,toh,paling saya cuman hosting file-file kecil, jadi gak masalah.
Ketika di suspend, lansung saja saya mikir, waduh, filenya harus di backup ke tempat lain, langsung aja nyoba-nyoba http://www.jogjaupload.com…lalu…eh..ternyata jogjaUpload gak nyediain link..heaahhh…langsung mikir lagi..Ya udah deh, saya langsung putar balik ke http://www.mediafire.com, oke… Semua file udah saya pindah ke mediafire. Jadi semua link di blog ini udah berfungsi. Lumayan sih bisa hosting 100 MB. Sejauh ini gak ada masalah… tapi bener-bener bikin kesel tadi, moga-moga gak terjadi lagi.

susah jadi programmer…mungkin iya…mungkin enggak. Halah, ya istilahnya ada suka ada dukanya, sih. Yang saya alami sebagai mahasiswa Informatika ya mau gak mau harus bergelut di dunia pemrograman..ya iyalah! Sekarang udah mau semester tiga, dan, baru aja mempelajari dua bahasa pemrograman: C dan Java, lumayanlah untuk dikatakan bisa..ha ha ha

Enaknya bisa coding ya pastinya nilai kuliah bagus, hehe, bikin tugas gak usah kalang kabut kan? Sebenarnya sih saya gak jago-jago amat di logika..namun ada kemauan untuk bisa menyelesaikan suatu masalah, nah, itu yang bikin saya bisa duduk diam di depan komputer selama berjam-jam…sampi gak mandi ! kadang juga gak makan…wah ini kebiasaan buruk dan saya lagi nyoba untuk keluar :P
(more…)